Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Рост рынка продолжается: предварительные итоги и прогнозы экспертов

За первое полугодие 2017 года производство гофротары в целом выросло на 11%. Напомним, что течение прошлого года, в силу ряда факторов, объем реализованной тарной упаковки вырос, по сравнению с 2015 годом, на 4,1 %. Однако формирование столь высокого показателя обусловлено некоторыми особенностями развития рынка.

Несомненно положительным фактором является развитие пищевой и фармацевтической промышленности – эти отрасли традиционно используют различные виды картонной упаковки и оказывают существенное влияние на показатели спроса и потребления. В последнее время, в том числе по причине развития импортозамещения, предприятия увеличивают объемы производства и тем самым обеспечивают стабильный рос рынка гофроупаковки.

Другая причина появления столь высокого прироста объемов производства оценивается не так однозначно. Показатель складывается из данных по регионам, и не во всех наблюдается радужная ситуация. Так, на фоне непрекращающегося роста рынка в Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах на предприятиях ДФО спад производства достиг 85%. Меньше продукции стали выпускать и в других регионах.

 Об итоговых показателях за год говорить еще рано – данные за осень, высокий сезон в отрасли, еще не подсчитаны. Тем не менее, имея показатели за первое полугодие, можно прогнозировать продолжение роста в перечисленных округах и, как следствие, положительную тенденцию развития рынка в целом по стране.