Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Объективная оценка картонной упаковки товаров для детей

К коробкам для игрушек, канцелярских принадлежностей, продуктов питания, предназначенных для маленьких потребителей, предъявляются особые требования. Насколько им соответствует упаковка из различных видов картона?
  • Безопасность. При использовании качественного сырья и красок, соответствующих всем санитарно-гигиеническим нормам, картонная упаковка не вызывает никаких опасений. Кроме того, правильно сконструированная коробка исключает вероятность микротравм при ее открывании, переносе и незапланированных играх.
  • Привлекательность. Здесь важно разделить предпочтения детей и родителей. О вторых расскажем чуть позже, а сейчас отметим, что современные возможности нанесения печати, придания коробкам различных форм и добавления вставок позволяют создавать яркую, оригинальную, запоминающуюся упаковку для всех категорий товаров.
  • Информативность. Этот пункт важен для родителей – именно они принимают решение о покупке. При грамотном расположении описания товара относительно дизайнерских элементов, упаковка «расскажет» все, что нужно знать о продукте. И как уже говорилось, на картонную поверхность можно нанести максимум полезных сведений.
  • Представление товара. Для привлечения детского внимания используются различные приемы, в том числе добавление прозрачных вставок, интерактивных элементов, ручек, вкладок и т.д. Гибкость картона позволяет создавать коробки самых разных форм, от классических до необычных.
  • Удобство. Наконец, упаковка должна быть рассчитана на детей, которые будут ее открывать, закрывать и переносить. Легкость картона, прочность отдельных его видов и разнообразие уже разработанных конструкций дают отличную возможность создавать не только одноразовую упаковку, но и коробки, которые надолго приживутся в семье.

Подытожим. Картонная упаковка может использоваться для различных детских товаров, как повседневного спроса, так и дорогих, покупаемых в подарок. Главное, правильно выбрать материал соответствующей целям прочности, разработать привлекательное оформление и доверить производство коробок надежному предприятию с отличной репутацией.