Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Экологичность упаковки: мнение экспертов

Экологический союз на ежегодной выставке RosUpack-2019 впервые вручил премии «Экологичная упаковка». Какие требования выдвигают эксперты, и почему эти критерии важны для всей отрасли?

Перерабатываемость

Дело не только в самом наличии технологии переработки тех или иных материалов. Важно, чтобы возможность грамотной утилизации была доступна и для производителей, и для потребителей. Преимущество получают предприятия, организующие переработку своей продукции.

Для отрасли этот критерий значим необходимостью стремиться к использованию перерабатываемого и переработанного сырья. И неслучайно, что премией Экологического союза были отмечены компании, использующие макулатуру.

Состав

Здесь важны три критерия:

  • содержание FSC/PEFC сырья;
  • использование вторичного сырья;
  • отсутствие опасных и токсичных компонентов.

Все логично: упаковка, достойная высокой оценки, должна быть безопасной. Что касается вторсырья для бумажных и картонных упаковок, это можно назвать трендом модификации производств и перехода к замкнутому циклу. Впрочем, использование продуктов переработки актуально не только для производителей упаковки из картона.

Что еще?

Во многих странах экологи стимулируют предприятия производить и использовать безопасную упаковку, информировать покупателей о правилах ее утилизации, продвигать идеи экологичности и разумного потребления. Возможно, премия Экологического союза станет одним из поводов продолжать путь к созданию оптимальной упаковки.