Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Объективная оценка картонной упаковки для напитков

Коробки с соками, молоком, вином не редкость на полках магазинов, хотя они и не вытеснили с прилавков другие виды тары для напитков. В чем преимущества коробок и какие недостатки могут у них быть?
  • Привлекательность. Если при оформлении бутылок возможности ограничены размерами этикетки, то при изготовлении коробок таких препятствий нет. Можно заполнить всю поверхность упаковки красивыми картинками, рекламными слоганами и, конечно, информацией о продукте. По этому критерию коробки выигрывают у других видов тары.
  • Надежность. Правильно изготовленные картонные коробки достаточно прочны для перевозки напитков. Они не разбиваются, как стекло, правда, могут помяться. У потребителей картонные упаковки многих напитков ассоциируются с длительным сроком хранения.
  • Стоимость. Как и другая картонная тара, коробки для напитков выгодны производителям. Тем более что большинство из них изготавливается по стандарту под привычные покупателям объемы напитков, отличаясь только оформлением.
  • Удобство. Это субъективный критерий. Однако многие предпочитают картонные упаковки за меньший вес. Если позаботиться об удобной крышке или перфорации, можно сделать коробку удобнее, чем аналоги из пластика и стекла.
  • Перерабатываемость. Наконец, рассмотрим критерий оценки, который вызывает споры. Чтобы картонные коробки не протекали, их фольгируют или обрабатывают специальными составами. Поэтому перерабатываемость «тетрапаков» и их аналогов под вопросом. Важно следить за составом средств для обработки картона и информировать покупателей о свойствах упаковки, чтобы они сделали осознанный выбор и правильно утилизировали коробки.

Подытожим. Картонная упаковка для напитков — хорошее решение. Главное, заказывать ее у ответственных производителей и не экономить на качестве всех составляющих такой тары.