Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Транспортная тара: на чем нельзя экономить?

Чтобы доставка товаров покупателям не стала источником дополнительных проблем, нужно обратить внимание на несколько обязательных критериев выбора тары.

Удобная конструкция

Это важно не только для упаковщиков на складе производителя. Удобство коробки для покупателя влияет на продажи и лояльное отношение к компании. Каким образом?

Во-первых, люди, как правило, предпочитают просто открыть коробку и вынуть товар. А с этим могут возникнуть проблемы, если конструкция крышки не поддается или для сохранности товара при упаковке приходится использовать различные ухищрения вроде толстого слоя клейкой ленты.

Во-вторых, не забудем о курьерах, которым приходится демонстрировать доставленный товар. Если у них будут постоянные проблемы с открытием и закрытием коробок, вряд ли это закончится чем-то хорошим для компании. Потому что никто не отменял третью проблему.

Возврат товара возможен только в целой упаковке. И уже не столь важно, кто ее повредит: курьер или сам покупатель. Возврат по причине брака или недовольства покупателя и так неприятен. А если он становится невозможным по столь банальной причине, поводов для лояльного отношения к производителю будет еще меньше.

Информативность

Что печатать для рекламы, рассматривать не будем. Это собственный выбор каждой компании. Поговорим о том, что точно нужно разместить на коробках, чтобы сохранить товар в целости:

  • информацию об особенностях товара, влияющих на его перевозку (например, хрупкость);
  • инструкцию по переноске крупногабаритного товара;
  • инструкцию по открыванию коробки.

Все это поможет предотвратить ошибки при транспортировке. Так, крупные телевизоры одного известного производителя по инструкции нужно переносить только вдвоем. Курьер этого не знал, работал без напарника и повредил дорогостоящую технику. А все потому, что инструкции на коробке не было.

Оптимальный размер

Как ни парадоксально, но в некоторых случаях сэкономить поможет наличие нескольких вариантов тары. Не просто для разных по размеру товаров, а для доставки онлайн-заказов различной комплектации. Например, коробки побольше для габаритных товаров и заказов нескольких позиций, а поменьше — для доставки «мелочевки».

И, конечно, размер нужно подобрать не только для онлайн-торговли. Чем меньше внутри коробки неиспользуемого пространства, тем лучше и для сохранности товаров, и для логистики.