Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Окупаемость упаковки

Любое решение в бизнесе должно влиять на прибыль, и выбор упаковки не исключение. О чем нужно задуматься, кроме дизайна, чтобы работа с выбранными коробками стала рентабельной?

Оптимизация логистики

Пустое пространство в коробках — одна из основных проблем для многих предпринимателей. Его нечем заполнить, а платить «за воздух» приходится. Кроме того, слишком свободное размещение товара в коробке негативно влияет на его сохранность при транспортировке. А значит, приходится использовать дополнительные средства защиты содержимого тары, что тоже сказывается на расходах.

Еще одна немаловажная проблема — размещение коробок на складе и в транспорте. Чем больше упаковок можно перевезти за один раз, тем лучше. И чем компактнее можно разместить запасы товаров, тем меньше расходы на аренду и обслуживание склада.

Итак, стоит подумать об оптимальном размере упаковки для хранения и перевозки товаров. Если подобрать коробки «по размеру», можно оптимизировать логистические процессы и сэкономить.

Работа персонала

Еще один фактор, влияющий на рентабельность тары — удобство работы с ней. Все потому, что просто открывающиеся и закрывающиеся коробки сокращают время на упаковку и распаковку товаров. А значит, повышают эффективность труда. Казалось бы, мелочь, но стоит попробовать.

Влияние на продажи

Если говорить только о выборе конфигурации коробок, то следует обратить внимание на удобство упаковки и для покупателей тоже. Плохая перфорация, разваливающееся дно и все то же лишнее пустое пространство вряд ли повысят продажи. Особенно при наличии аналогов.

Итак, при выборе коробок стоит задуматься об их использовании персоналом, об экономичности их перевозки и, для потребительской тары, об удобстве для покупателей. Тогда расходы на упаковку должны окупиться.