Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Оптимизация упаковки: опыт брендов

Крупные производители заботятся и о прибыли, и о сокращении издержек, для чего продумывают каждую деталь, включая коробки для товаров. Какие идеи можно у них позаимствовать для развития своего бизнеса?

Отказ от пустого пространства

«Возить воздух» — плохая идея даже для корпораций с мировой известностью. Поэтому производители стремятся рационально использовать буквально каждый кубический сантиметр коробок. Для этого есть два способа:

подбирать коробки точно под размер товара;

упаковывать больше товаров в одну тару.

Что предпочесть, зависит от специфики бизнеса. И тот, и другой метод позволят оптимизировать логистику и сократить расходы на избыточную упаковку.

Продуманные конструкции коробок

Помимо размеров, производители уделяют внимание и форме упаковок, преследуя такие цели:

  • еще удачнее организовать транспортировку, минимизировав расстояние между коробками или паллетами;
  • упростить и ускорить работу на складе и в магазине;
  • сделать коробки удобнее, а значит, предпочтительнее для покупателей;
  • отказаться от лишних элементов для удешевления тары и ее утилизации.

Поскольку уже готовых конфигураций множество, достаточно изучить каталоги производителей гофротары и выбрать оптимальный вариант.

Использование вторичного сырья

Если внешний вид упаковки, к примеру, транспортной, не имеет особого значения, можно пожертвовать эстетикой и использовать макулатурные картоны (при условии, что это не скажется на сохранности товаров).

Некоторые крупные компании организовывают переработку собственной тары для повторного использования. Для МСП такой способ сложен, но можно найти подрядчика, предлагающего тару из разных картонов, и выбрать подходящие материалы для транспортировки и выкладки товаров.

Упрощение дизайна

Нет, речь не о минимализме, хотя на этот тренд тоже можно обратить внимание. Некоторые бренды идут на небольшую хитрость — сокращают количество оттенков в рисунках. Это не влияет на эстетичность и яркость. А вот на печати можно немного сэкономить.