Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Зачем вам экологичная упаковка?

О переходе на безопасную и легко утилизируемую упаковку говорится много, и польза от такого шага есть не только для окружающей среды. Почему это необходимо еще и для развития бизнеса?

Потребности покупателей

Опросы показывают, что в современном обществе действительно есть спрос на продукты и товары в перерабатываемой упаковке. Более того, респонденты часто указывают, что готовы переплатить, если все составляющие товара безопасны для здоровья и окружающей среды.
Пусть это не подавляющее большинство потребителей, но, если в целевой аудитории есть такой сегмент, стоит задуматься об удовлетворении его желаний. В итоге это может повлиять и на имидж, и на рост продаж.

Демонстрация преимуществ

Представим производителя, который позиционирует свои продукты как выращенные без химикатов. Логично, что упаковка должна подчеркивать безопасность товаров. К слову, для этого часто выбирают именно картонные коробки и лотки.

Другая ситуация: компания выстраивает доверительные отношения с аудиторией, демонстрирует открытость, показательно следует трендам. Получится ли все это, если упаковка не соответствует ожиданиям потребителей? Вряд ли.

А если продукция бренда представляется как полезная, удобная, упрощающая жизнь? Очевидно, что стоит сделать выбор в пользу коробок с продуманной конструкцией, которые легко открыть, выбросить или использовать повторно.

Упрощение утилизации

Наконец, издержки на утилизацию можно сократить, выбрав, к примеру, картон, с которым не возникает проблем ни у производителей, ни у продавцов, ни у покупателей.

Итак, перерабатываемая упаковка может положительно повлиять на позиционирование компании, на бизнес-процессы и на продажи. А если предпочесть другим вариантам несомненно экологичный и при этом доступный картон и гофрокартон, то следование трендам не потребует серьезных расходов.