Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Как подобрать идеальную упаковку для еды

Продажа продуктов и напитков «на вынос» остается актуальной, и ответственные рестораторы и бариста стремятся сделать такой процесс употребления их блюд максимально комфортным для гостей. Что важно при создании оптимальной тары для продукции любого ценового сегмента?

Соответствие ожиданиям

Корпорации правят миром и в этом случае тоже. Крупные сети фаст-фуда сформировали привычки потребителей, покупающих еду и напитки «с собой». И всем остальным приходится играть по уже заданным правилам:

  • Размер. Это важно и для коробок, и для стаканов. Зачастую покупатели ориентируются на размер упаковки, а не на граммовку. «Большой стакан капучино и маленькую картошку» — знакомая фраза? Так что при выборе размера для продуктов нужно учитывать не только удобство и выгоду, но и визуальные ассоциации «много — средне — мало».
  • Способ открывания. Здесь все просто: если уже есть общепринятые стандарты, не стоит изобретать велосипед. Люди, привыкшие есть и пить на ходу, не хотят задумываться о таких простых вещах как открывание упаковки. И, тем более, не ждут неприятных сюрпризов из-за неочевидного расположения перфорации и непродуманности всей конструкции коробки.
  • Сохранность продукта. «На вынос» — это не всегда про употребление сразу. Возможно, люди захотят донести сэндвич и кофе до удобной лавочки, до дома или офиса. И не всегда планируется делать это в руках, сохраняя положение коробки, заданное опытным сотрудником общепита.

Словом, для создания оптимальной упаковки стоит изучить опыт брендов и подключить собственные опыт и здравый смысл. Каким бы вкусным ни был кофе, за ним не вернутся, облившись горячим напитком в прошлый раз.

Удачный дизайн

Если упаковка привлекает внимание и радует глаз, она повышает настроение вкупе со вкусной едой. Стоит обратить внимание на такие тренды:

  • леттеринг — уникальное начертание слов и целых слоганов, подчеркивающих послание бренда;
  • минимализaм — в противоположность можно остановиться на лаконичном логотипе и ограничиться названиями бренда и продукта;
  • подчеркнутая экологичность — те, кто принципиально просит наливать напитки «на вынос» в свои кружки, не изменят привычкам, а вот остальные могут сделать выбор в пользу перерабатываемых (или хотя бы условно перерабатываемых) упаковок и стаканов.

Но при всем этом нельзя забывать основное правило: по первому взгляду на тару должно быть ясно, что в ней. Не стоит создавать лишние трудности для тех, кто заказывает еду на компанию.

Итак, правильная упаковка для еды и напитков «на вынос» должна быть удобной, сохраняющей органолептические свойства продуктов, не протекающей, привлекательной и достаточно информативной. Если продукция достойна внимания гурманов, даже в таком формате она останется востребованной.