Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Упаковка для ретейла

Помимо привлекательности для покупателей, есть еще несколько важных особенностей коробок, выкладываемых на полках магазинов. Что стоит учесть, чтобы сделать товары еще более продаваемыми?

Показываем товар

Если для демонстрации внешнего вида продукта используются прозрачные окошки в коробках, важно проверить, так ли они эффективны, как могут быть. Назовем основные нюансы:

  • размер вставок должен быть достаточным для показа товара, но не чрезмерным, мешающим размещению другой важной информации;
  • если на коробки наклеиваются этикетки (самим производителем или продавцами в торговой точке), они не должны перекрывать прозрачное окошко;
  • качество исполнения таких коробок должно быть на высоте — отклеивающийся полиэтилен или пластик не прибавят очков производителю.

Но есть и еще один нюанс, который влияет на использование прозрачных вставок и может стать поводом для отказа от них. Об этом — в следующем пункте.

Скрываем недостатки

Разумеется, речь не идет об обмане покупателей. Дело в другом: некоторые продукты, например, выпечка из песочного теста, могут естественным образом повреждаться в пути от фабрики к покупателям. В этом нет ничего неожиданного для потребителей, но при выборе товаров обилие крошек или сколов может заставить отказаться от покупки. Причем, в пользу упаковок, содержимое которых вообще не видно.

Есть несколько вариантов спасения в такой ситуации:

  • отказаться от прозрачных вставок;
  • сделать окошки меньшего размера;
  • сделать дно коробок цветным, маскирующим присутствие крошек.

И, конечно, всегда можно подумать о замене конструкции коробок на другую, лучше сохраняющую товар.

Заботимся о хранении

Как бы производитель ни сберегал свою продукцию, повлиять на работу ретейлера он вряд ли сможет. Поэтому важно заранее подумать о том, что будет происходить с коробками в торговых точках и предусмотреть:

  • возможность штабелирования;
  • минимальный риск повреждения при транспортировке и выкладке;
  • удобство для сотрудников ретейлера.

О возможных проблемах с условиями хранения на складах продавцов говорить не будем: все предусмотреть невозможно. Но соблюсти требования для конкретных продуктов необходимо в любом случае.

Все перечисленное поможет достойно представить товары в магазинах и опередить менее внимательных конкурентов. Разумеется, при условии, что продукт действительно хорош.