Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Три «И» для повышения экологичности

Как показывают опросы, 80% потребителей согласны больше платить за экологичные упаковки. Что делают бренды для привлечения внимания покупателей, разделяющих это мнение, и что можно у них подсмотреть для собственного продвижения на рынке?

Информирование

Руководство немецкой торговой сети Kaufland задумалось об инструкциях на упаковках своих товаров. В этом примет участие и Schwarz Group, получившая интересные результаты при опросе потребителей летом 2020 года. Оказалось, что большинству респондентов не хватает доступной информации о правильной утилизации многокомпонентных упаковок. При этом они готовы выполнять инструкции и сортировать мусор.

Хотя в России идеи раздельного сбора отходов только распространяются, возможно, и нашим потребителям пригодится такая информация на упаковках. По крайней мере, подобные инструкции покажут, что производитель серьезно относится к экологии.

Инициативы

Остановимся на одной, но достойной подражания. Под председательством сети «Магнит» с участием крупнейших производителей, включая Nestle, запускается образовательный проект. Помимо продвижения здорового образа жизни среди детей и взрослых, планируются обучающие программы по темам, связанным с экологией.

Это может послужить примером для всех компаний, так или иначе связанных с производством и продажей товаров. Не будем забывать, что подобная деятельность полезна не только для окружающей среды, но и для маркетинга.

Инновации

Крупные производители разрабатывают все новые технологии для повышения экологичности своих упаковок. Например, Tetra Pac начали прикреплять к коробкам с продуктами бумажные соломинки и колпачки так, чтобы эти детали не отсоединялись от упаковки. А CAPSA Food пошли дальше и выпустили инновационные бумажные трубочки для своего молока. Технологию их производства одобрил даже Лесной попечительский совет FSC.

Конечно, собственные разработки доступны далеко не всем производителям. Но, к примеру, идею не открепляемых элементов упаковки для сокращения общего количества мусора могут взять на вооружение многие.

Интерес к повышению экологичности упаковки и упрощению ее утилизации потребителями только нарастает. И если следить за новинками и трендами, можно повысить качество своей продукции и удовлетворить спрос покупателей, заботящихся об окружающей среде.