Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Идеальная коробка: взгляд покупателей

Конкретные дизайнерские решения, как известно, должны разрабатываться на основе маркетинговых исследований целевой аудитории и рынка. Но есть общие предпочтения потребителей, о которых не стоит забывать при оформлении как доступных, так и дорогих товаров.

Соответствие продукту

Не станем углубляться в тему психологических исследований о том, как цветовая гамма упаковки влияет на восприятие продукта: это предмет для серьезного маркетингового изучения особенностей продаж каждого продуктового сегмента. Речь о другом.

С точки зрения покупателей, желательно, чтобы по упаковке сразу были понятны:

  • ценовой сегмент;
  • количество продукта в упаковке;
  • основные отличия от аналогов, например, по составу или происхождению.

Если покупатель окажется в заблуждении из-за упаковки, плохое впечатление может быть неосознанно перенесено на сам продукт. Особенно, если его окажется неожиданно мало или качество окажется не таким, как было заявлено.

Информативность

Мелкие шрифты прочно вошли в нашу жизнь, но это не повод усложнять получение сведений о составе, производителе, способе использования и других важных вещах. Покупатели, изучающие такую информацию прямо в магазине, скорее предпочтут товары, о которых рассказано подробно, доступно и, конечно, читабельно.

Надежность

Упаковка оценивается и визуально, и на ощупь. Если кажется, что товар в ней не донести в целости и сохранности, выбор будет сделан в пользу более крепких, хотя бы на вид, коробок.

К слову, не стоит забывать и о том, что коробки могут быть повреждены при транспортировке и выкладке: от этого нужно обезопаситься заранее.

Удобство

Итак, товар куплен и принесен домой. На этом все? Ничего подобного. Теперь оценивается удобство вскрытия упаковки и хранения продукта в ней. Плохая перфорация, разрывы, сложности с извлечением продукта — на отказ от следующей покупки может повлиять многое.

Покупатели оценивают упаковку не только в тот момент, когда видят ее на полке. Каким бы привлекательным ни было оформление, можно испортить первое впечатление непродуманной конструкцией, некачественной печатью и тысячей других деталей. И это говорит о том, что в разработке коробок мелочей не бывает.