Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Объективная оценка картонной упаковки для премиум-сегмента

Элитные товары и продукты нередко помещают в красивые, элегантные, изящные картонные коробки. Почему производители, маркетологи и дизайнеры выбирают именно такой вариант?

Рассмотрим коробки премиум-класса по ряду параметров:

  • Оформление. Дизайн упаковки для элитных товаров имеет едва ли не решающее значение: никто и не заподозрит превосходство продукта над «простыми» аналогами, если оно не подчеркнуто оформлением коробки. При использовании картона проблем с заявлением о премиальности нет. Можно выбрать гладкий хром-эрзац или мелованный микрогофрокартон, украсить его поверхность уникальным дизайном в нужной цветовой гамме, дополнить образ продукта тиснением из фольги, ламинированием. Словом, ограничений практически нет, в чем можно убедиться, рассмотрев готовые упаковки на полках магазинов.
  • Сохранность товара. Здесь все зависит от выбора материала и конструкции коробки. Ошибочно полагать, будто «красивые» разновидности картона ненадежны. Они ничуть не уступают аналогичным по толщине картонам. Нужно только правильно выбрать количество слоев.
  • Создание уникальных конфигураций. И хром-эрзац, и микрогофрокартон, используемые для премиум-упаковки, позволяют фантазировать. К примеру, повторять форму продукта, сочетать картон и прозрачные вставки, придумывать оригинальные крышки.
  • Привлечение внимания. При продуманном оформлении у покупателей точно возникнет правильное впечатление при первом же взгляде на полку. И сам факт использования картона в таком случае вряд ли окажет негативное влияние на образ бренда.

Итак, из отдельных сортов картона можно и нужно создавать уникальные коробки для широкого спектра премиальных товаров. Если продумать все детали, успех действительно элитным продуктам гарантирован.