Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Коробки для бытовой техники: надежность vs удобство?

К такой упаковке предъявляют свои требования и производители, и продавцы, и покупатели. Можно ли совместить все пожелания и сделать коробки идеальными с точки зрения каждого?

Необходимая прочность

В первую очередь, речь заходит о сохранности техники, и это важно для всех категорий людей, с ней работающих. Эту проблему легко решают:

  • правильно подобранный гофрокартон;
  • ребра жесткости;
  • ложементы.

Кажется, что на этом можно закончить: техника доедет до торговой точки или до дома покупателя без повреждений. Для крупногабаритных товаров все почти так, но кроме них, существует множество других, требующих особого подхода.

Как это донести?

Небольшую технику покупатели обычно забирают из магазина самостоятельно. Но не все товары этой категории помещаются в стандартный «большой пакет». Чтобы люди могли спокойно донести технику домой, не уронив по дороге, можно предусмотреть:

  • оптимальные габариты — например, уложить прибор и аксессуары в комплектации к нему максимально компактно для уменьшения размера коробки;
  • высечки в коробке — отверстия в боках позволят относительно удобно держать коробку, главное, сделать их в правильных местах;
  • пластиковые ручки — оптимальный вариант для техники, которую благодаря небольшому весу можно нести в одной руке.

Покупатели будут благодарны производителю, позаботившемуся об их удобстве. При этом на надежность упаковки такие решения не повлияют. Остается решить еще одну проблему, ставшую особенно актуальной в последнее время.

Проверка курьерской доставкой

В случае с бытовой техникой есть две основные проблемы, связанные с упаковкой:

  • необходимость проверки товара перед оплатой или подтверждением его получения;
  • требования продавцов возвращать товары в неповрежденной упаковке.

Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы курьер и покупатель могли без проблем открыть и закрыть коробку, не разрывая ее. А значит, при выборе надежной конструкции нужно вспомнить о таком сценарии получения товаров и предусмотреть все заранее.

Что делать?

Все не так сложно: проверенных конструкций транспортировочной и потребительской тары предостаточно. Остается только выбрать наиболее подходящий вариант для сохранности каждого вида техники и не забыть о том, что эти коробки будут носить, открывать и закрывать обычные люди.