Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Упаковка для «фармы» — корректная и привлекательная

Требования регулятора не мешают делать коробки для лекарств и другой мед.продукции яркими и оригинальными. И это особенно актуально в период распространения аптек с системой самообслуживания. Как выделиться среди конкурентов законно и уверенно?
Информативность

О необходимой маркировке известно и производителям, и дизайнерам фармупаковки. Но достаточно ли только ее? Не забывая о читабельности текста, можно добавить дополнительную разрешенную регулятором информацию, например, рекламную. Главное, не нарушить другие законы и не обещать заведомо невозможных результатов.

Если речь идет о продукции, не столь зарегулированной, как лекарственные средства, например, об ирригаторах, бандажах и прочем, можно вынести на упаковку преимущества. Но и здесь нельзя забывать о читабельности шрифта и выделении основной информации.

Отличительные особенности

Сегодня люди нередко сталкиваются со сложностями при выборе безрецептурных средств: действующее вещество одно, а торговые названия (и, конечно, цены) — разные. Чтобы выделиться на полках и отстроиться от конкурентов, пригодятся общие маркетинговые хитрости:

  • четко написанное название — чтобы точно ни с чем не перепутали;
  • ключевые особенности на упаковке — чтобы сравнили «на месте»;
  • изображение внешнего вида или первичной упаковки на коробке — чтобы выбирали удобную форму и дозировку по картинке.

Могут быть и другие особенности — все зависит от препаратов и инструментов, конкурентной среды и целевой аудитории. Но просто оформленные коробочки точно затеряются не только на полках в аптеках самообслуживания, но и на витринах.

Ассоциации

В первую очередь, стоит продумать цветовую гамму, тем более что ограничений для этого нет. Помимо этого, насколько это разрешено законом, можно использовать:

  • изображения лекарственных трав в составе препарата;
  • стилизованные изображения глаз, горла, других частей тела;
  • абстрактные рисунки, вызывающие доверие, спокойствие, уверенность.

Но не стоит увлекаться: маркировка и другая важная информация не должны потеряться на фоне дизайнерских изысков.

Итак, сделать упаковку для препаратов привлекательной и информативной возможно, хотя и не так просто. Но если обратиться к профессиональным дизайнерам и к проверенным производителям упаковки, можно выделиться даже на длинных полках крупных аптек.