Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Как пандемия повлияла на упаковку товаров?

Глобальные изменения коснулись всех сторон жизни, и потребительские привычки не стали исключением. Что затронуло производителей и покупателей, заставив уделить больше внимания видам и способам упаковки?

Переход в онлайн

Вынужденная и добровольная самоизоляция стимулировала рост продаж интернет-магазинов. А значит, еще острее стал вопрос, как быстрее и лучше организовать доставку самых разных продуктов и товаров.

Отказ от избыточной упаковки и проблемы утилизации

Обратная сторона медали — увеличение количества упаковки и ТКО, которые необходимо уничтожать или, в идеале, перерабатывать. Эта проблема волнует и ответственных производителей, и потребителей, заботящихся об окружающей среде.

Сохранение себестоимости

У текущей инфляции много причин, как мировых, так и локальных. И чтобы сдерживать рост цен на собственные товары, производители ищут разные способы. Один из них — экономия на упаковке, насколько это возможно без риска для сохранности товаров при доставке и без потери лояльной аудитории, приходящей в магазины.

При этом предыдущий тренд на отказ от какой-либо упаковки потерял актуальность из-за перехода в онлайн и повышения требований к безопасности привычных покупок. И еще важнее стала грамотная организация логистики на всех этапах пути от производителя до покупателя.

Картон спасет мир?

Пусть вопрос звучит вызывающе, но картонная упаковка действительно помогает справиться с рядом проблем:

  • доставка из интернет-магазинов может осуществляться оптимальным способом за счет выбора наиболее удобных коробок

  • возможны как утилизация, так и повторное использование;

  • за счет грамотного подбора размеров и форм транспортировочной тары можно оптимизировать расходы на хранение и перевозку товаров;

  • для снижения стоимости картонной упаковки можно уменьшить количество оттенков в оформлении и упростить конструкцию без потери качества и привлекательности товара.

Кроме того, можно без особых сложностей выглядеть eko-friendly, что тоже немаловажно в современном мире.

Итак, картонная упаковка пусть и не спасет от глобальных кризисов все человечество, но точно поможет подстроиться под изменения рынка. Нужно только уделить внимание всем деталям и нюансам ее использования.