Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Правильная коробка для пиццы

От выбора упаковки для доставки зависит многое: если пицца остынет или развалится по дороге, на лояльность и новые заказы можно не рассчитывать. К счастью, есть накопленный мировой опыт производства таких коробок. Что необходимо учесть?

Защита продукта

Первые производители пиццы на вынос столкнулись с серьезной проблемой: как сохранить тепло и при этом избежать размокания коробок из-за пара и конденсата? Решение было найдено после ряда экспериментов с подбором оптимальной толщины картона и с расположением дырок для отвода пара. Классическое решение — двуслойный гофрокартон и отверстия сбоку. Впрочем, некоторые производители полагают, что лучше располагать дырки сверху.

Защита от продукта

Немаловажно, что потребители ожидают комфортного приема пищи. А значит, нужно, чтобы коробка:

  • не разваливалась в руках;
  • легко открывалась;
  • при необходимости — закрывалась;
  • могла послужить общей тарелкой.

Оптимальным решением на многие годы стали простые квадратные коробки с удобно откидывающейся крышкой. Они привычны и не создают лишних сложностей, если изготовлены качественно.

Вопросы логистики

Конечно, многое зависит от размеров пицц в меню, но в любом случае есть решения для оптимизации доставки. К примеру, скошенные углы коробок позволяют сэкономить место в кузове при транспортировке больших партий. А для отправки пиццы клиенту прямо с кухни удобнее может оказаться круглая упаковка, не занимающая лишнее место в курьерской сумке. Впрочем, традиционный квадрат тоже никто не отменял.

А что с дизайном?

Здесь уже все зависит от фантазии. На картонные коробки можно наносить любые рисунки, от простого изображения пиццы с логотипом компании до настоящих картин. Главное, не забыть об информации о производителе.

А переработка?

Здесь, увы, невозможно учесть все нюансы. После попадания жира картон не переработать, а в этом вопросе мало что зависит от продавца пиццы. Но пергаментная подложка, пожалуй, лишней не будет.

Итак, правильная коробка для пиццы должна быть в меру гигроскопичной, прочной, удобной для клиента и рекламирующей продавца. Остается только выбрать конструкцию, благо, простые готовые решения есть у каждого хорошего производителя упаковки.