Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Картон как строительный материал

Помимо производства разнообразной упаковки, есть еще одна важная сфера применения гофрокартона различной толщины — строительные работы. Когда этот материал незаменим и в каких случаях может заменить дорогостоящие аналоги?

Вспомогательный материал

Первое, что может вспомниться каждому делавшему ремонт — использование картона как такового или разобранных коробок из него в качестве подложек или временного покрытия для защиты, например полов, от краски и грязи.

Основное преимущество здесь — доступность. Зачастую даже не требуется специально покупать материал, можно использовать уже имеющуюся упаковку от других стройматериалов и инструментов. А это, конечно, влияет на расходы и временные траты: покупать пленку или что-либо подобное не понадобится.

Изоляция

Гофрокартон достаточной толщины нередко применяется для шумо- и теплоизоляции, в качестве подложек под финишные покрытия. Единственное условие — при использовании такой изоляции необходимо исключить воздействие на нее влаги и огня.

Правильно подобранный материал даст достаточную изоляцию, при этом позволит сэкономить. Поэтому он часто используется и для временной отделки в домах, и для постоянной — на дачах.

Другие варианты применения

Этот материал можно использовать для заполнения полостей, если, повторимся, есть достаточная влагоизоляция.

А применение гофрокартона непосредственно для строительства или изготовления разнообразных объектов, от настилов до мебели, ограничивается только фантазией. Так, зарубежные и российские дизайнеры уже не одно десятилетие удачно экспериментируют, создавая и оригинальные, и весьма практичные изделия.

В листах или в рулонах?

Итак, область применения гофрокартона широка. Остается только подобрать количество слоев под поставленные задачи и выбрать удобный формат материала. И здесь все зависит только от целей: если нужно покрыть большую площадь, удобнее работать с рулонами, а при оббивке стен или подобных работах выгоднее будет приобрести листы оптимального размера. В каждом случае можно просто проконсультироваться с продавцами или напрямую с производителями-реализаторами своей продукции.