Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Оптимизация упаковки для онлайн-торговли

Снижение расходов без потери качества обслуживания — общая проблема и интернет-магазинов, и тех, кто недавно перешел на частичную работу онлайн. Как снизить расходы, ускорить сборку заказов и не огорчить покупателей?

Внимание к размерам

Дело не только в том, что маленький товар в большой коробке смотрится несколько странно. При таком варианте упаковки даром пропадает много полезного места, которое можно было бы занять другими коробками.

И для собственной курьерской службы, и для транспортной компании, и для «Почты России» «размер имеет значение». Чем компактнее упакованы и сложены заказы, тем больше товаров можно отправить за один раз или за меньшую сумму.

Упрощение сборки

С этой проблемой нередко сталкиваются в период высокого спроса: заказов много, а персонал работает слишком медленно. И не всегда причина в неорганизованности сотрудников. Если сборка коробок для заказов занимает много времени, люди при всем желании не смогут ускорить работу без ущерба качеству.

Выход один: выбрать коробки, которые собираются буквально за секунды. Это не значит, что придется поступиться оформлением или оригинальностью: во-первых, есть много различных конструкций, помимо классической четырехклапанной, а во-вторых, никто не мешает брендировать и украшать даже самые простые коробки.

Транспортировка без лишних проблем

Бич интернет-магазинов — доставка и возвраты. Чтобы товары точно не повредились по вине продавца, обратите внимание на такие детали:

  • прилегание бортов к содержимому, заполнение пустого пространства бумагой или пузырьковой пленкой;
  • при необходимости — наличие внутренних сегментов, ложементов, простых разделителей;
  • надежность запаковки — прочность клапанов, качество клейких лент и перфорации, если они есть.

Если продумать все до мелочей, повышается вероятность доставки без повреждений. А в случае возврата, когда покупка просто «не подошла», выше шансы получить ее обратно в целости.

Чтобы найти идеальный вариант для своего ассортимента, можно изучить опыт крупных игроков рынка или обратиться к профессиональным разработчикам и производителям картонной упаковки — специалисты помогут выбрать оптимальную конструкцию коробок для продуктивной и прибыльной онлайн-торговли.