Производитель гофротары и полиграфической упаковки
г. Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, оф. 402
Пн-Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
г. Дегтярск, ул. Советская, 30
Пн-Пт: 8:00-17:00
Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Объективная оценка картонной упаковки для косметики

Несмотря на тренд отказа от дополнительной упаковки и более — на использование многоразовых флаконов для розлива косметических средств покупателям, классические картонные коробочки остаются востребованными. Чем они выгодны для производителей и привлекательны для покупателей?

Дизайн и еще раз дизайн

В первую очередь, дополнительная внешняя упаковка позволяет выделить флаконы и емкости на полке. Она помогает:

  • создать настроение для покупки именно этого товара;
  • подготовить подарочные наборы по любому поводу;
  • выделить продукты одной линейки, но разного назначения, например, для мужчин или женщин, для молодежи или для дам в возрасте;
  • подчеркнуть позиционирование (натуральность, ценовой сегмент и т.п.);
  • показать основное преимущество или свойство (аромат, текстура и т. д.).

Для покупателей это важно, поскольку позволяет быстро найти определенный бренд и марку или сориентироваться в ассортименте в целом. Дальше вступает в игру следующее полезное качество картонных упаковок.

Вся информация о продукте

Конечно, на емкости со средством тоже необходимо указывать состав, способ применения и прочие важные сведения. Но на коробке можно рассказать почти все то же самое интереснее, используя картинки и разные шрифты.

Покупателям может быть удобнее получить информацию именно так, а не в виде текста мелким шрифтом, обычного для флаконов. И это, в итоге, влияет на выбор в пользу удобно упакованного аналога.

«Проза жизни»

Как правило, коробки имеют форму куба или параллелепипеда. Они могут быть простыми или со вкладышами и ложементами. В каждом случае такие решения позволяют:

  • оптимизировать транспортные расходы за счет рационального использования объема тары;
  • упростить выкладку на полки в магазине;
  • ускорить сборку заказов для интернет-магазина.

При этом покупатели могут сами решить, как им удобнее хранить приобретенную косметику: в коробочке или без нее. Здесь, как говорится, о вкусах не спорят.

И все же о минусах

Основной недостаток — избыточность упаковки, с которой сегодня борются мировые производители и ответственные потребители. Еще один минус — расходы на создание и изготовление красочных коробочек.

Но на оба вызова есть ответ: картонные упаковки, при правильном подходе к производству, можно утилизировать без особых проблем, а стоимость их изготовления при продуманном дизайне не приведет к лишним расходам. Кроме того, косметика в коробочке смотрится «богаче», чем просто в тюбике.

Вывод

Коробочки для косметики вряд ли сдадут позиции в ближайшее время, потому что отвечают потребностям и производителей, и продавцов, и покупателей. Нужно только внимательно выбрать материал, форму и дизайн.